Vicky

小葵饲养手册(后续)

这篇真的很久远了,写小甜饼写多了逻辑思维能力离家出走,请多多包涵
ooc严重,能接受再看后文
黑道异×创伤葵
前文评论区自助
——————————————————————————————
         王子异征求了周锐的意见,对蔡徐坤目前的状况进行了评估,终于可以让他尝试着接触其他人了。

         实际上在那件事之后的很长一段时间里,蔡徐坤的精神都不太正常,他整个人被劈成两半,一半是想缩在王子异翅膀下谁也不见的雏鸟,一半是想拒绝王子异接触所有潜在危机的母猫。总之,只要人离开他的视线范围,就精神紧张。周锐刚来时,跟王子异礼节性握在一起的手还没来得及松开,就差点被人推出大门。少年明显连保持冷静都很勉强,整个人微微颤抖着,却还是拉着身边人的大手,往后退去。
         王子异自然是感觉到了,他抱歉地看了眼周锐,把蔡徐坤往怀里一带,右手拇指用了点力把被咬的发白的下唇解救出来。
        蔡徐坤低头跟着王子异到沙发边,还是紧张的挺直了背,王子异低低的叹了口气,先放松自己,再把蔡徐坤拉进了自己外套裹好。“坤坤,这是周锐,是子异的朋友,坤坤跟我一起叫锐哥就好了。”
         蔡徐坤有些神经质的咬着自己的指甲,他下意识的想顺从子异,又觉得不放心,一时也不知道怎么答复,大口大口的吸着气,充斥在鼻腔中的王子异的味道让他能稍微平静下来。
        “坤坤,”蔡徐坤应声抬头,撞进了一汪深潭。他还不曾看过王子异露出这样的表情,他觉得这双眼睛不应该是这样的,这么亮,这么荒芜。他觉得自己伤了子异的心,那个人应该对子异来说很重要吧....想到这里,蔡徐坤的负罪感一下子涌上来了,他红着眼眶低下头,声音发颤“子异别难过,坤坤喜欢锐哥的”,末了还露出一个灿烂的笑。
         王子异觉得心被人扔在了戈壁滩上来回拖曳,酸涩和尖锐的疼痛让他视野模糊,他无意识的收紧了手臂,没注意到蔡徐坤因为疼痛微微皱了一下的眉。

         周锐表情严肃的靠在门边注视着这一切,他觉得必须要打断一下这样的深情戏码,否则这两个人都要遭。“坤坤是吗?常听子异说起你呢。”再抬头,周锐已经切换了工作模式,“锐哥也喜欢你呀。”王子异快速抽离出来,对上周锐的眼神,配合地撸着蔡徐坤的头发,柔声说:“坤坤,你看,锐哥还给你带了新朋友”。
       周锐的狗,狗界精英,配合的用自己的头顶了顶蔡徐坤的小腿。
       “坤坤,旺财很喜欢你,要不要摸摸它?”少年在王子异鼓励的目光下伸出手,轻轻碰了一下小狗的耳朵,看着它一秒钟趴下,并朝自己露出肚皮,终于放心的笑了。第一次碰面的时间到了,周锐的观察表也填的差不多了,他起身准备告辞。
       “坤坤,锐哥要回家了,我们送送他好不好?”
蔡徐坤缩在王子异身后 ,从他肩膀上露出眼睛,在周锐踏出大门的前一秒,像是鼓起了莫大勇气,“锐哥...再见.....”。周锐回过头,有些意外:“坤坤再见”,旺财也跟着叫了一声。

         送走了一人一狗,王子异发现蔡徐坤站在原地不动,凑近一看才发现又是红红的一双眼。
“坤坤怎么了?如果害怕的话以后我们就不叫锐哥来玩了,不哭了好不好?”
         蔡徐坤用力摇头:“坤坤喜欢锐哥,还有旺财”。王子异连忙伸手护住他的小脑袋,一边顺毛一边问:“那坤坤为什么哭呀?可以告诉子异吗?”蔡徐坤顺从的伏在他肩上:“今天推了锐哥,还惹子异生气...”王子异的心皱成一团,他把人拉到身前,落下一个个轻柔的吻,从额头,到颊边的小痣:“全天下最乖的就是坤坤了,子异怎么会生坤坤的气呢,至于锐哥,下次来的时候,坤坤如果觉得不好意思,就自己跟他道歉好吗?”蔡徐坤闭着眼睛,睫毛抖了抖,小声应了。

         在蔡徐坤能够在王子异不在场的情况下单独和周锐交流之后,他的治疗进入了新的阶段。最开始是王子异带着他在楼下活动,遇上相熟的住户就仔细的给他介绍,他就模仿着王子异的一举一动。电梯里王子异说一句您好,他就跟一句您好,王子异问一句到哪一层他也跟着问,终于是踏出了由王家人和周锐组成的安全区。

————————这是事情要开始奇怪的分割线————————
旺财:我,精英,打钱!
也许还有后续,也许没有,谁知道呢😊

评论(13)

热度(97)