Vicky

【纯甜】宠夫108式(十二)

OOC预警
食用需谨慎
———————————————————————————当你男人不起床时,你该做些什么?
———————————————————————————

早上,楚乔向往常一样醒来,她抬眼看了看天色,也就是卯时刚过的样子。 宇文玥把整张脸都埋在了她肩上,一只手还握着她的手,像是怕人走了似的,竟还维持着昨晚的姿势。楚乔轻轻退开些,把他摆正,看着人额头上压出的红痕啼笑皆非,这么大个人了,睡觉还要抓着人。她凑近宇文玥的脸,用额头贴过去,确认他并没有发热才放心。这人最近被绍无涯的针法耗了太多精神,又一路奔波,她看着心疼的厉害,却只能配合他装作若无其事。她撑着头,静静看着这个男人,他脸上难得有些血色,黑发散在身后,衬得人越发清俊。窗外似乎有一大群鸟雀拍着翅膀飞起,振翅声在这静谧的早晨格外明显。宇文玥的睫毛抖了抖,似乎要睁开眼睛,楚乔知道他要是这么早就醒来,这一天都要昏昏沉沉的,就一边轻拍着他的背,一边小声哄着“没事的宇文玥,再睡一会……”
等男人重新平静下来,她才轻手轻脚翻身下床,去准备他的早膳和药。再进入房中,已是辰时末,宇文玥把大半张脸埋进了被子里。楚乔看着男人难得气色好些的脸,她有心让他多睡一会,却又惦记着他还要吃药,终于还是决定把人叫醒。她放下了幔帐,免得大亮的天晃到他的眼睛,又坐在床边,手上使了点力按摩他的左臂,希望男人醒来能舒服些。“宇文玥,星儿知道你累,我们先起来,喝了药再睡好不好?”宇文玥感觉到血液向麻木的左臂奔涌而去,在指尖泛出一丝刺痛,他不情愿的从黑甜的梦乡中睁开眼睛。

楚乔看他醒来,连忙在他背后放了两个软枕,却见他坐起来时脸色明显白了一层,气息不稳,便坐过去帮他抚着胸口顺气,又按了按太阳穴,待男人终于缓过来些,才端过粥来喂他。宇文玥哪里有胃口,只象征性的喝了几口就摇头拒绝,他加大了药的剂量,后遗症今天就显现了出来。楚乔也不逼他,把手覆上他的胃腹,宇文玥只觉得隐隐作痛的地方被一股极熨贴得热度贴了上来,好像身体里覆盖的那一层冰开始融化了,他不由得向热源的方向挺了挺。

楚乔掐着时间,拿开手,意料之中看到男人不满的皱起了眉,她轻轻拍拍他的手,说:“绍先生换了新方子,嘱咐我要让你吃点东西再服药。”接着就端起药,吹到不烫口才喂给男人。宇文玥不情愿的张开口,在尝到蜂蜜的味道后微不可察的弯了嘴角,楚乔看在眼里,越发觉得这男人像只大猫,难伺候的很,却也勾人的很。一碗药慢慢见了底,宇文玥抿着唇忍耐着胃部的翻涌,楚乔伸手想替他擦擦嘴角,却一下被他抓住手按在胃部,他向楚乔靠过来,带着鼻音说“星儿,不舒服……”楚乔感觉到手下的器官不安分的跳着,她用最轻柔的力道一下一下的揉按着,看到男人渐渐轻松的表情,就准备收手,可是宇文玥突然把自己的手也放了上来,带着她继续。她的心一片柔软,握住了男人的手说:“你安心睡,星儿给你揉着,我在,不会难受的…"

宇文玥似乎得了承诺,渐渐又睡了过去,楚乔放缓了动作,只帮他暖着胃腹,轻柔地摩挲着。宇文玥这一觉睡得很安稳,没有善恶彼伏,没有人心动摇,连折磨着他的寒疾也似乎好了些,一股浅淡的香气包裹着他,好像青山院的花。他看到了他的星儿,她穿着蓝色的衣裙,为他摆出梅花餐碟,眼里是细碎的光,她说再也不要离开他了。宇文玥带着满足醒来,感受到胃腹之间那只温暖的小手,也觉得奇怪,从前那般难捱都一个人咬牙撑过来了,怎么如今她在便一点都不想忍了呢,他放纵自己听凭身体本能蹭进她的怀抱,居然有些孩子气。楚乔亲亲他的眼睛,说:“醒了?头晕吗”宇文玥摇了摇头,似叹息般低语:“你在这里……”

楚乔看着宇文玥软软的赖在自己身上,心中却升起了隐忧,南飞的候鸟回来了,春天真的来了。

评论(5)

热度(61)