Vicky

【纯甜】宠夫108式(九)

楚乔觉得自己男人不太对劲,最近秀丽军忙着混进百姓中,她也连带着忙了起来,晚饭时才能回来,照理说这个点儿宇文玥都会等她一起吃饭,可是这几天有些不同。

屋里点着灯,暖黄的光照的人心无比安宁,地龙烧得很旺,桌上摆着小碗盛好的粥,宇文玥穿着月白的衣裳,因着腰上有伤,并没有束腰,衣摆就随意散着,他侧躺在软榻上,似乎是睡着了,烟灰色的狐裘有一半滑落在地上。楚乔皱皱眉,这男人,要睡就回床上,在这躺着,也不盖好,着凉了怎么办,她轻手轻脚地走过去,发现宇文玥微微皱着眉,头发也有些乱,很疲惫的样子,她纳闷,明明午后睡了一阵,怎么现在就困了?她托着他的头把人放平,又拉了拉被子,想着还是要去找绍先生问问以防万一。

绍先生的药庐离得不远,楚乔到时天色才刚暗下来,她看到有一个熟悉的身影闪进了药庐,是月七,他来这做什么?收敛好自己的气息,贴在窗户边,楚乔听到里面传来两个人的对话。
“无涯先生,公子的药准备好了吗?”
“拿去吧,一天到晚净给老夫找事。”
“先生见谅,公子也是没有办法,长安……”
楚乔心里一紧,就听到绍无涯打断了月七:“我才不管你们的事,回去转告你家公子,无涯针法虽然可以让他的眼睛尽快复明,但极耗精力,他虽想瞒着那女娃娃,但纸包不住火。”月七道了声谢就急忙离开了。
楚乔听到屋内传来绍无涯的声音:“躲什么,进来吧!”,她也大大方方露了面,开门见山的问:“什么时候开始的?”老大夫没一点紧张的样子,给自己倒了杯茶,回答道:“算上今日,是第四日。”楚乔又生气又心疼,良久才开口:“我怎么做才能让他好受些?”绍无涯颇为意外:“你不劝他?”楚乔摇摇头:“他既然不想说,那我就不知道。你只告诉我,我能帮上什么忙。”“你们这帮年轻人,互相折腾个什么劲呢。我开个方子,你一定要看着他喝下去。”楚乔慎重的接过药方,担心宇文玥醒来找不到自己着急,也就赶快回了别院。

宇文玥已经醒了,正摸索着往门边走,听到她进来的动静,就站在了原地,对她张开了双臂。楚乔心里深深叹了口气,宇文玥,你不说,我就不问,她向前快走了两步,投入了男人的怀抱。宇文玥抚着楚乔的头发,他的星儿,从来都值得最好的。


宇文玥在绍无涯诡谲的针法下吃了不少苦,可近日他慢慢能感觉到眼前细微的光亮,那么其他计划也该开始实施了。

一辆轻便的的马车在山间飞快的行进着,驾车的是位黑衣少年,他面无表情,眼神却透漏着一丝不安。“咳……”车厢里时不时传出咳嗽声,每当这时,驾车的少年就会皱紧眉头。马车进了一片树林,马车内终于传来年轻公子的声音:“月七,停车。”月七把马拴好,立刻隔着窗帘问:“公子,我们才走了小半路程,您还好吗?”宇文玥半晌才回答:“无碍。”。
他说过了,他的星儿值得最好的,他想给她的,是一个无后顾之忧的宇文玥。近几日,他已经能感觉到隐隐约约的人影,想来不多时应无事了,拿着绍无涯特意制好的药,他踏上了返回长安的路程。因为是赶路,他又不想人注意到,所以抄了近路,马车颠簸的厉害,尽管月七已经铺了厚厚的毯子,却还是让他浑身上下痛得厉害,吞下一粒药丸,他靠着车厢闭上眼睛。

楚乔这边却是翻了天,她被秀丽军的事绊住,已有两天没见宇文玥了,也不知道他有没有按时吃药,有没有磕碰到,谁知道她飞奔回来,宇文玥却不在房中,她以为他去了绍先生的药庐,又马不停蹄赶了过去,发现人也不在那里,又赶紧返回,发现衣柜里宇文玥的衣服不见了,问了婢女,说是前几日她带回来的年轻侍卫也不在房中。楚乔整个人都乱了阵脚,她找了所有宇文玥可能在的地方,就连冰湖附近也去过了,却一无所获。深夜,她靠在宇文玥躺过的软榻上,用他盖过的狐裘裹紧自己,她把脸埋在丰盈的毛领里,似乎还闻得到男人身上的药味。这个男人,他伤得那么重,现在并没有完全复原,眼睛又看不见,晚上这么冷,他会去哪里呢,衣服够不够厚,万一又病了怎么办,她觉得自己回到了刚出冰湖的时候,窒息感扑面而来,她又把他弄丢了……
突然,她脑子里出现了月七当日在药庐说过的话:“长安……”又想起他特意去取的药丸,脑子里灵光一闪,宇文玥怕是早就在准备着回长安了,所以他才那么着急的练走路,治眼睛。所以现在,她只要往长安一路找去,应该就能找到他。她收拾了包袱,连夜找了贺萧,与他说了自己的安排,就骑上马飞奔而去。

她一路都没有歇,换了几次马,终于在第三天天微亮时到了秦城,这里是前往长安的必经之路,宇文玥速度必然没有她快,那她就在这里等着,总会遇到他们的。她找了家客栈,把马交给小二,简单休整了一下后就去了集市。秦城因为是重要的中转站,集市虽说不大但五脏俱全,医馆、酒楼、布庄、当铺都是人来人往的。
楚乔四处转着,想着买些东西给宇文玥备着,这人一路舟车劳顿,小事尽量别让他费心了。她晃进医馆,想着买些祛风除湿的药材,就听到大夫慌张的叫声:“少侠—诶,去哪!”她回过头,只来得及看到黑色衣角消失在店门口。楚乔心想,宇文玥现在体力不济,应该到不了,又转念一想,万一呢?她赌不起……她集中精神,几个纵身跟上了刚才的人。

楚乔现在无比庆幸自己跟了过来,出了城,没了人群建筑遮挡,她一下就认出来那个把大夫抓在手里的身影,月七。

评论(3)

热度(54)