Vicky

【纯甜】宠夫108式(三)

楚乔觉得,宇文玥越活越回去了。
前两日蒙枫来过一趟,她看宇文玥还睡着,就叫来几个细心的婢女守着,自己跟着出了房门。蒙枫这才说:“楚姑娘,贺萧来了。”

楚乔一听,立刻赶到前厅,刚进门,就听到一声熟悉的“楚大人!”贺萧还带着伤,神情严肃,他说“大人,秀丽军誓死追随大人,燕洵那儿,我们怕是回不去了!”楚乔知道当日自己能赶到冰湖,多亏了他们断后,一时也不知道怎么处理,她问:“军中伤亡如何?”贺萧倒是很坦然:“大人,当日跟我走的兄弟们都没打算活着回去,反而程鸢的人心不定,我们的人保住了六成。”楚乔心一沉:“六成,”尽半兄弟都没能活下来,自己何德何能,接下来的路要怎么走还得从长计议。她接着说:“贺萧,回去先修整一下,最近一段时间先避一避,守住秀丽山就行,记着,人活着比什么都重要。”贺萧抱拳:“大人放心。我们发现宇文玥的人还有一个活着,就把他带回去了,都是些皮外伤,您看这人要怎么处理?”楚乔仔细想了想,这幸存者应该就是月七了,宇文玥的人还是等他自己安排吧,她告诉贺萧:“只说他是秀丽军的人,请军医治好他,告诉他宇文玥活着。”贺萧领命,快速离开了。
她看着秀丽山的方向,心中逐渐有了一个大胆的想法,只是还没有具体的步骤来实施,不过大事都是急不得的,眼下还是要让宇文玥尽快好起来。

正想着,留在宇文玥房里的奴婢急匆匆地跑了过来,见到她就说:“公子醒了……”楚乔连她的话都没听完就往回赶,远远的他就看到宇文玥的房门大开着,几个小姑娘跪在门口,她赶紧跑了两步,发现宇文玥只穿着里衣,光脚站在门口摇摇欲坠,一双眼睛徒劳的看着门口,整个人像一潭吹不起波澜的死水,房间里方几、小凳都翻到在地,还有打碎的茶盏,这男人怕是吓到了,不然怎么有力气走到门口呢!她一边吩咐下人赶紧把东西复原,别再磕碰到宇文玥,一边又让人去多烧了几个火盆。她拥着宇文玥走到一边的暖榻上,拉过一旁的狐裘,仔细替他盖好,小声叫他:“我回来了,我回来了,宇文玥…”

男人像笼罩在一个充满痛苦和遗憾的梦境里,用叹息般的声音说:“星儿,我等了你好久,可就是等不到你,就是等不到……”。

楚乔跪坐在他身边,把他的头靠在自己胸口,宇文玥听到她心脏一下一下的跳动着,全身的血液似乎都随着这声音重新开始流动。他没有告诉楚乔,最近一段时间,他习惯了睡着睡着伸手拉身边的人,若是没有人,很容易就会醒来。今天,他伸手一探却没有往常那双暖暖的手,好不容易挣扎着醒来,硬撑着自己坐起来,等啊等啊,他的星儿始终没有回来。婢女说她神色匆匆地出去了,可已经过了这么久,她为什么还不回来……宇文玥觉得自己内心的某一块像是空了,他想去找他。刚下床,他就打碎了茶盏,瓷片划破了他的脚掌,他感觉到又什么温热的液体从自己脚上涌了出来,耳边一阵一阵轰鸣,可他不能停,他要去找他的星儿。制止了想过来扶他的婢女,宇文玥自己跌跌撞撞地向门口走去,他想知道,她去哪里了。
此刻他听着她的呼吸,被她紧紧抱着,终于觉得自己的心脏处的洞被填补了。楚乔从背后撑住宇文玥,让他靠在自己身上,在狐裘下替他揉着撞在木椅上淤青的地方。

评论(2)

热度(67)